Блиц Мастер-классы реального английского от преподавателя из Книги Гиннесса

Почему все методы обучения иностранным языкам помогают лишь 0.1 проценту учащихся?

В первую очередь потому, что их авторы осваивали язык в течение многих лет. И преподают его по той же схеме — многолетней.

Причем, никто не обращает внимания на то, что они являются фанатами-перфекционистами, которые инвестируют в изучение языка 12+ часов в день — оставляют включенным радио, телевизор; постоянно погружаются в языковую среду.

Таким образом, даже если им себя удалось, с грехом пополам, научить, то на учениках все их часовые уроки, два — три раза в неделю или 15-ти минутные, каждый день — естественно, не действуют. Ведь даже сами преподаватели толком не знают как гарантированно выучить одно слово в день (!), при этом, обещают перспективным ученикам «золотые горы» — сотни и тысячи на зубок освоенных слов в день или даже в час. Встречаются гении-самоучки, чьи «лайфхаки» и личные «методические фишки» помогают только им самим при ведении пафосных, интересных, но зачастую абсолютно бесполезных блогов на YouTube и в других социальных сетях.

 

Почему же курсы, книжки и видео-аудиоуроки не работают?

Дело в том, что невзирая на громкие рекламные обещания и «гарантии», никто не обучает языку в комплексе. Требуется одновременное изучение устной и письменной речи — по принципу: «Правильно произнес — безошибочно записал», их качественное объединение, которое обеспечивает в наши дни только методика Шестова. Это мобилизует, как графологические («письменные», работающие с буквами-картинками и способами формирования и высказывания мыслей, ведения осмысленных разговоров) поля и подполя мозга, так и связанные с мелкой и крупной моторикой пальцев и кистей рук.

Что обеспечивает прочное запоминание и свободное использование любой информации, так как мозг задействует 25+ процентов своих ресурсов на управление именно органами речи и руками… Проще говоря, во рту и в пальцах содержится невероятное количество нервных окончаний. По сравнению с ними, любые другие части тела кажутся вообще забытыми мозгом, он их почти не замечает и не обслуживает…

 

По этому поводу: утрированные стандартизированные, необычные движения рук и органов речи ОБНОВЛЯЮТ словарный запас, ВОССТАНАВЛИВАЮТ способности мозга к дальнейшему развитию, развивают память, предотвращают маразм и пр.

Базой английского является владение алфавитом — маленькими типичными словами. Преподаватели НЕ владеют алфавитом МАССОВО. И методисты тоже.
Какие там слова и фразы? Какое изучение? Какое запоминание и развитие памяти? https://sites.google.com/view/alfavit Если 80+ процентов выпускников британских и американских школ не в состоянии диктовать слова по буквам, произнося из стандартным образом, и, в результате, вынуждены их расшифровывать по типу: «M as in Michael, S as in Samuel, Z as in Zebra»… :)

Наиболее сложными для имитации являются тактильные движения и новые способы артикулярования («извлечения») звуков.
Система Шестова «Как научиться эффективно учиться — как быстро освоить любой навык» базируется на следующем постулате:
Ты не сможешь быстро и качественно освоить любой навык (а они осваиваются посредством имитации), типа вождения машины, если предварительно не натренируешь способности (навык) комплексно подражать или подражать комплексам чужим(х) движениям(й) рта и пальцев.

Поэтому, мы учим учиться и учить на примере изучения или совершенствования устной и письменной форм речи… :)

Освоение навыков аудирование по любому из предлагаемых методов — 10+ тысяч часов  нахождения в языковой среде. Аудирование по Шестову — 150 часов.
Постановка произношения любым способом — 10+ тысяч часов и результат НЕ гарантирован.
По Шестову — 100 часов с гарантией результатов. Результаты очевидны уже в течение первого часа занятий.
Обучение грамотному безошибочному письму на русском и английском языке — 5 тысяч часов и результаты не гарантированы.
По Шестову — 150+ часов с гарантией результатов.
Качественное объединение устной и письменной речи — ТОЛЬКО у Шестова. Мобилизация утрированных движений органов речи + пальцев и кистей рук в тысячу раз более эффективны, чем запоминание слов по карточкам, заполнение пустых мест во фразах («тест восстановления») и любым другим интеллектуальным видам упражнений, типа «мнемотехнического» запоминания — развития фантазии.
Поступенчатое изучение правил чтения или грамматики дает освоение слабых навыков или вообще никаких навыков за 10+ тысяч часов, так как не дает человеку полной картины — при поступенчатом обучении, до 95 процентов информации теряется (забывается) в процессе… В чистом остатке — НОЛЬ без палочки.
Грамматика и Стилистика по Шестову («ГраммаФон»): за 50+ часов дает полную картину…

В общем, все как и говорилось в официальном сообщении ТАСС:  «Только методика Шестова позволяет сократить сроки обучения в десятки раз».

К примеру, устной речи пытаются обучать через общение на ломаном английском («коммуникативная методика»). Это не только ничего не дает, но и вынуждает учащихся научиться «не бояться (самых грубых) ошибок» и обеспечивает им многолетнее топтание на месте, при котором, выход на функциональный уровень владения языком (при котором, человек свободно понимает идиоматический английский и может эффективно выполнять обычные рабочие обязанности, связанные с его профессией) откладывается на много лет. Иными словами, этот методический подход обеспечивает освоение примитивного «гастарбайтерского» английского. Так несвязно, грамматически неправильно, разговаривают двух-трех летние дети.
Начало ему положил так называемый «Метод Берлица», который был призван быстро обеспечить социальную адаптацию иммигранта с тем, чтобы он мог объяснить, что ему хочется есть и он умеет мести улицы за минимальную плату. Если вы освоите такой «английский» («Врунглиш») , вам ни за какие коврижки не удастся сохранить свой статус интеллигентного человека при общении с носителями языка.

Письменной — через попытки самостоятельного написания каких-либо текстов, сверяясь с неполноценным, «недоукомплектованным» изложением грамматических правил. Таким образом еще ни один человек нормально писать не научился. Писать можно научиться только с помощью калькирования чужих безупречно грамотных текстов — за сотни часов, если делать это молча и за 150+ часов, если предварительно качественно проговаривать то, что собираешься записать по методике Шестова, то есть «предложение целиком, слитно произнося группы слов — слово отдельно, идеальным образом — слово по буквам, напевая его в хорошем ритме», а затем, периодически записывая слова, диктуя их себе по буквам или целиком вслух.

Аналогично пытаются преподавать и устную речь — «грамматическо-схематический подход»: предлагают перед тем, как открыть рот, вспомнить формулировки правил. Это никогда не работало и не будет работать. Интеллигентные люди учатся говорить по лучшим образцам речи, просто имитируя их, так как им в детстве привили понимание — кого из дикторов, актеров, политиков стоит имитировать, а кого нет.

Аудированию (пониманию на слух) «учат» следующим образом: слушайте, слушайте и слушайте… Постепенно придет понимание. А понимание, почему-то, десятилетиями не приходит. Даже если человек находится в языковой среде и у него денно и нощно работает телевизор, в котором постоянно чередуются различные сериалы и передачи, даже снабженные титрами. Почему? Для того, чтобы быстро научиться понимать на слух, требуется качественно повторять, периодически сверяясь с письменным отображением услышанного, периодически записывая то, что услышал, громко диктуя себе вслух — целиком и по буквам. При простом прослушивании, информация в одно ухо влетает — в другое вылетает. То же происходит и с глазами.

Особо хочется выделить обучение с помощью мнемотехники или НЛП. Ничего более комедийного трудно себе представить. В первом случае, изучается одно значение каждого, произнесенного на «Врунглише», слова (что является самым глупым, до чего только додумался человек, как указывал великий психолог Леонтьев — основатель факультетов психологии МГУ и ЛГУ еще в 1933 году), мобилизуя фантазию (ведь нужно придумать какие-то аналогии и ситуации, которые помогут «запомнить» слово, сдать его профессору и прочно забыть). Во втором, используются какие-то странные способы, типа тридцатиминутного группового пения «draw-drew-drawn», до тех пор, пока эти формы английского неправильного глагола «не зазвучат, как мантра»)…

Все вышеперечисленные способы изучения являются попыткой заполнить вакуум, созданный полным отсутствием на мировом рынке образовательных услуг каких-либо быстрых методов изучения любой из форм английского языка. Методисты даже не знают или отказывают понимать, что для того, чтобы преподавать английский, нужно самим владеть не только этим языком, но и хорошим русским, чтобы свободно проводить различного рода параллели между ними. И никто никогда не рассказывает потенциальному потребителю — неспособному или необучаемому (со слов педагога) ученику-бедолаге, что человек, плохо владеющий родным языком, не сможет овладеть хорошим английским ни в какие разумные сроки.

 

Реальный английский: как и что говорят англоязычные VS как и чему учат нас по любым учебникам и на всех курсах.

Четыре основные вида английского в учебнике, в книге, в офисе и в повседневной жизни, которые вы должны осваивать одновременно или толком не выучите ни один из них. Ведь все эти четыре абсолютно разные виды речи преподаются смешанным образом, так как считается, что ученикам незачем владеть стилистикой речи следуя наиглупейшей логике: «Они же не собираются становиться филологами?»

Почему, как и где бы вы не учились, на выходе вы будете говорить и писать не лучше типичного гастарбайтера? Дело в том, что преподаватели, методисты, репетиторы и учителя английского не заинтересованы в том, чтобы вы быстро и качественно выучили язык. В этом случае, они потеряют, как монархи, субъектов над которыми можно бесконечно доминировать — ставить им двойки и тройки, объявлять неспособными, необучаемыми и т.д. Но, самое главное, продолжать «доить» учеников. Поступенчатая система обучения английскому не работает, так как то, что используется в живой речи, при этом педагогическом подходе и за 3 года не пройти. А общаться начинать нужно уже через пару-тройку недель после начала или возобновления обучения.

Что такое «Runglish» («Рунглиш»). Михаил Шестов называет его «Врунглиш» — «врунливый русский псевдо-диалект английского языка».
Представьте себе, что вы, с вашим карикатурным английским, идете на деловую встречу… Носители языка или грамотные иностранцы принимают вас за «обезьяну в Армани», вам не поможет ни массивная золотая цепь, ни пачка «зеленых».  Носители языка или образованнеые (например те, кто закончил престижный вуз, где преподавание велось на английском языке) иностранцы воспринимают вас как чукчу, который говорит «Однака, насайника, твоя-моя не понимай» (а именно так воспринимаются любые фразы, произнесенные нашим соотечественником на ломаном ан7глийком «Ззэ хау ду ю сэй зэе?», «Хау ар ю май Амэрикэн фрэнт» или «Ит ис окэй». Партнеров вы, возможно, найдете, но общаться с ними не сможете, нормально работать и жить за рубежом — тем более, даже удаленная работа будет представляться вам каждодневной проверкой «на вшивость».

 

Вас ждет серия уроков с Михаилом Шестовым

8 октября пройдет ТРИ полуторачасовых Мастер-класса

  1. Английский на примере разбора сложной песни
  2. Английский по неадаптированной тексту
  3. Обзор английской грамматики и словообразования

13 октября Обзорная лекция Михаила Шестова на тему:

  • основные методы изучения англ, их плюсы и минусы
  • какие проблемы с языком вскрываются, когда надолго уезжаешь за рубеж или вынужден общаться по работе эксклюзивно на английском языке
  • способы самостоятельного улучшения произношения и понимания
  • борьба с и победа над языковым барьером
  • как начать использовать весь свой словарный запас в разговоре

14 и 15 октября единственный (в течение ближайшего года) постановочный курс Михаила Шестова (12 астрономических часов):

Сюда вставить текст со страницы //supremelearning.ru/weekend

12 часов комплексной тренировки различных форм владения языком, после которых вам (в зависимости от уровня владения английским), или никогда больше не понадобится репетитор английского языка, или вы научитесь требовать от них качественной и эффективной работы, а не бездарной траты вашего времени и денежных средств. Чтобы облегчить усвоение материала, всем записавшимся будут заранее выданы — подарены Мастером — практические и методические курсы, включая программу «Интеллектуальной машинописи» («Каллиграфия на клавиатуре по методу абсолютного чемпиона мира по машинописи на 27 языках, Михаила Шестова), книги «Идеальный русский от А до Я — самый быстрый способ усовершенствования в языке» и «Да! Вы можете быстро выучить любой язык и научиться эффективно учиться».

 

 

Нью-Йорк:
+1 (917) 208-7434

Москва:
+7 (495) 961-5509
+7 (926) 216-0242

 
г. Москва, пер.Газетный, д. 9, стр. 2, оф. 33.

Расписание занятий



22 августа 2019 года Бесплатный онлайн мастер-класс "Презентабельный английский язык"

Набор на лето "Английский и русский с авторизованными преподавателями. По методике Шестова. Москва.

Набор на лето "Английский для детей по методике Шестова. Москва.

С 21 по 29 сентября 2019 года Блиц-курс Михаила Шестова в Москве. Презентабельный английский в рекордные сроки! 44+ астрономических часа (9 дней).

В 2019 году Блиц-курс Михаила Шестова в Нью-Йорке. Презентабельный английский в рекордные сроки!

ОНЛАЙН-КУРСЫ

NEW! Онлайн-курс "Английский для начинающих". 40 уроков! Присоединиться можно в любое время - все уроки будут доступны с самого начала.

Заочно-дистанционный курс "Непрерывное развитие" (SupremeLearning Ongoing Progress) Свыше 80 часов закрытых мастер-классов в записи и 50 часов практических материалов с домашними заданиями.

SupremeLearning Бизнес-английский Открыт набор на новый заочно-дистанционный курс Михаила Шестова.

Открыта запись! Идет запись на "Дистанционный курс" по методу Шестова. Презентабельный английский, русский, лингвистическая машинопись под руководством Михаила Шестова и его команды. Записаться на курс и приступить к занятиям можно в любое время - все уроки будут доступны с самого начала.

Открыта запись! Онлайн-курс "Русский язык без ошибок: от А до Я" - один месяц. Записаться на курс и приступить к занятиям можно в любое время - все уроки будут доступны с самого начала.

ПОДАРОК — уроки Шестова!

Присоединяйтесь!